hannastoechter.de

Backtag im Gemeindebackhaus

Das nächste gemeinsame Backen im Holzbackofen des
Gemeindebackhauses am Rathausplatz in
KA-Grötzingen ist geplant für:

Samstag,

27. April 2019

(letzter Ferientag in den Osterferien)

Bei Regen wird der Backtag leider verschoben

Für das gemeinsame Backen feuert die Hobbybäckerin Ulrike Schneider den Holzbackofen ein, bietet eigenes Sauerteigbrot mit langer Teigführung zur Verköstigung an und backt die Brote, die die Grötzinger Bürger und Gäste zur verabredeten Zeiten vorbei bringen.

Alle Teilnehmer müssen sich HIER in eine dudle Liste online eintragen.

(Der Link funktioniert erst 14 Tage vor dem Termin)

Die ersten Brote werden um ca.  8 Uhr gebacken. Ab 10 Uhr können dann Grötzinger Bürger und Gäste ihr selbst mitgebrachtes Brot in den vorher vereinbarten Zeiten einschießen und eine Stunde später fertig backen wieder abholen. Ab ca. 13 Uhr reicht die Restwärme noch um Zimt- und Quarkschnecken zu backen.

Ansprechpartnerin für das gemeinsame Backen ist die Food & Leben Bloggerin Ulrike Schneider  www.HannasToechter.de, info@hannastoechter.de. Sie ist auch Allmendemitglied und stets zu erreichen auch unter backgruppe@neueallmende.de.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

In der Fußzeile dieser Webseite können Sie sich gerne in den Newsletter der Backgruppe eintragen. Dann bekommen auch Sie automatisch und rechtzeitig alle Infos zugesendet, über`s gemeinsame Backen im Bakchaus, unsere geplanten Backkurse und weitere Ereignisse rund ums Backen.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Hier gibts einige schöne Bilder
(c )hannastoechter.deder vergangenen Backtermine 2018
und dem 1. Bio Abendmarkt am Rathausplatz

An dieser Stelle möchte ich mich nochmals ganz ganz herzlich bedanken bei Dr. Klaus Feige von den Heimatfreunden Grötzingen. Er hat mir gezeigt, wie der Ofen funktioniert und welche Tipps und Tricks anzuwenden sind, beim Backen im Grötzinger Gemeindebackofen. DANKE!

Bildnachweis auf dieser Seite: (c) HannasToechter.de

Ein Gedanke zu „Backtag im Gemeindebackhaus

  1. So genial! Seit Jahren schaue ich an jedem Markttag auf das Backhaus und bedauere, dass es nicht genutzt wird! Super, dass ihr das ändert… Ich bin so sehr gespannt auf das erste Brot aus dem Holzofen! Vielen Dank für’s Organisieren!

    Liebe Grüße, Anne

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.