hannastoechter.de

Backtag im Gemeindebackhaus

Das letzte gemeinsame Backen im Holzbackofen am Rathausplatz Grötzingen

fand statt am

18. Mai 2019

Der Ofen wird von Ulrike Schneider und Klaus Feige von den Heimatfreunden Grötzingen eingeheizt und ist gegen 10 Uhr bereit, um  ca. 18 Brote aus 500g Mehl in drei  Durchgängen zu backen.

  • Ab 10 Uhr können die Grötzinger Bürger sowie Gäste an den jeweils reservierten Zeiten ihren selbst vorbereiteten Brotteig vorbei bringen und eine Stunde später fertig gebacken wieder abholen.
  • Ab ca. 13 Uhr reicht die Restwärme noch um zwei Durchgänge flache Blechkuchen, Zimt- oder Quarkschnecken zu backen.

Ansprechpartnerin für alle Fragen rund ums Backen ist die Food & Leben Bloggerin Ulrike Schneider  www.HannasToechter.de, info@hannastoechter.de . 

Mein herzlicher Dank

Wir feuern den Ofen mit Restholz des Gemeinde Bauhofs. Für diese Unterstützung danken wir ganz herzlich der Ortsverwaltung Grötzingen und der Ortsvorsteherin Karin Eßrich.

(c) HannastoechterAn dieser Stelle möchte ich mich auch ganz herzlich bedanken bei Dr. Klaus Feige von den Heimatfreunden Grötzingen. Er hat mir gezeigt, wie der Ofen funktioniert und hat mir Tipps gegeben, welche Tricks beim Backen im Grötzinger Gemeindebackofen anzuwenden sind.
DANKE Klaus für deine Hilfe, ich freue mich stets mit dir zusammen am Backofen zu stehen!

Viele Grüße Ulrike Schneider


♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Hier in einem separaten Beitrag gibt es einige schöne Bilder der vergangenen Backtermine 2018 und des 1. Bioerzeuger Abendmarkts am Rathausplatz.
hannastoechter.de

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

In der Fußzeile dieser Webseite können Sie sich gerne in den Newsletter der Backgruppe eintragen. Dann bekommen auch Sie automatisch und rechtzeitig alle Infos zugesendet, über`s gemeinsame Backen im Backhaus, unsere geplanten Backkurse und weitere Ereignisse rund ums Backen.

Bildnachweis auf dieser Seite: (c) HannasToechter.de

Ein Gedanke zu „Backtag im Gemeindebackhaus

  1. So genial! Seit Jahren schaue ich an jedem Markttag auf das Backhaus und bedauere, dass es nicht genutzt wird! Super, dass ihr das ändert… Ich bin so sehr gespannt auf das erste Brot aus dem Holzofen! Vielen Dank für’s Organisieren!

    Liebe Grüße, Anne

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.